Pengikut

Jumat, 28 September 2012

Siapa orang dibalik @jajang_nandar ?

Jajang, akun twitter yg cukup fenomenal sejak kemarin 27/9/2012. hanya dalam waktu semalaman jajang berhasil menembus followers +10k . bukan, bukan dengan keahliannya dalam menulis apalagi mengolah kata menjadi indah, justru menghancurkan tiap tiap kata.



Kasar, kotor, bahkan tidak layak untuk dibaca. Aneh memang, mengapa akun seperti ini pantas di perbincangkan oleh akun selebtwit lain, apa memang ini termasuk bagian daripada projek mereka (selebtwit) atau memang mereka ingin menyampaikan pesan tersembunyi didalam tweets si jajang?


Banyak kejanggalan yang saya temukan pada akun si jajang, setelah booming jajang terlihat seringkali menggunakan kata kata yg sulit dibaca, aggaplah itu disebut alay. yaa, memang sebelum tenarpun akun jajang lebih sering menggunakan kata kata alay, tapi coba kita perhatikan tweet jajang di beberapa bulan lalu, berikut hasil screenshoot saya :

Lihat yang bertanda merah

Lihat gambar diatas, dan yang bertanda merah dari tulisan yang tertulis dengan sempurna "twitter"
dan itu dulu, waktu beberapa hari akun twitter jajang baru di buat dan sekarang? "tweter" ya benar, tweter!! Agar karakter alay tetap menempel pada sosok penulisan jajang, akhirnya sang admin mengganti kata twitter dengan tweter #BigApplause . Persis seperti gambar dibawah ini :

Twitter berubah menjadi tweter

Satu hari setelah akun jajang dibuat menunjukan betapa jelas sosok asli jajang dapat menulis dengan baik dan tidak acak-acakan. Berikut Screenshoot dari saya :

Terlihat masih dapat dibaca dengan baik tulisannya.
Dari gambar diatas terlihat jelas tulisannya mampu dibaca dengan baik dan dari obrolan diatas secara tidak langsung menunjukan bahwa si jajang paham atau mengerti maksud daripada block/blocked yg tertulis pada gambar diatas, namun berbeda dengan tweetnya beberapa jam yg lalu, berikut screenshoot nya :

Sebelum kalian tau siapa itu @jajang_nandar silakan lihat gambar dibawah ini :

Masih layak kah untuk di follow? secara tweetnya sudah melecehkan agama?Dan siapakah orang dibalik akun jajang?

Berikut adalah salah seorang "terduga" yang masih kami curigai :


Ingat!! masih terduga.

Kenapa toci?

Karena toci termasuk salah satu peran yang sering berhubungan dengan jajang.

Kenapa hanya toci? kan banyak juga yang lainnya.

Karena dari bahasa dan beberapa terselip gaya tulisan jajang.

berikut lengkapnya :

Lihat terdapat tulisan khas jajang "taeee!!" itu pada 21 juli sebelum jajang tenar.

Tweet kasar yang sering juga dilepas oleh jajang.

Lihat gambar dibawah ini :

Tweet jajang diatas menunjukan betapa inginnya mendapatkan handphone dengan layar sentuh secara gratis dan lihat tanggal updatenya, ya 27 juni 2012 kemudian bandingkan tanggal tersebut dengan gambar dibawah ini :

Pada tanggal 29nya toci mengatakan pada tweetnya bahwa dia gagal mendapatkan hp layar sentuh dengan gaya penulisan si jajang, begitupula dengan teman obrolannya dan disini bisa kemungkinan akun jajang tersebut sudah dikelola oleh toci dan teman-temannya yang selama ini dituduh jajang sebagai mana-mata dari jims atau jimy.

Dan yang parahnya ini cukup menambah point-point daripada kejanggalan yang saya rasakan. lihat gambar ini :


Persis tweet tersebut seperti ketika jajang melecehkan agama melalui tweetnya dan coba bandingkan tanggal updatenya toci dan jajang. Berikut saya ambil kembali gambar status pelecehan oleh jajang



update yang dilakukan oleh toci pada 19 agustus 2012 dan jajang 22 agustus 2012.


Cukup terbukti. Dan sekarang, masihkah kalian menjadi followersnya?

86 komentar:

  1. saking fenomenalnya Jajang dibuatin sebuah post segala, tapi itu masih terduga kan? coba selidiki lagi hohoho

    BalasHapus
  2. keren, niat bener ngetrace ampe post pertama :)), salut !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. biar banyak yang baca, gua post di sini aja ya
      nemu satu bukti yang kuat lagi..

      via Ubersocial BlackBerry yg di pake jajang itu fake apps gan
      dia pake apps di situs manta.bz
      terbukti karna dia pernah ngetweet lebih dari 140 karakter dan terpotong link http://mnt.bz/blablabla
      silahkan cek sendiri kalo penasaran

      1 lagi, username @toci_ skarang sudah ganti username jadi @toccci_


      sekian

      Hapus
  3. ceweknya si toci bohay juga tuh. mending entotin aja ceweknya daripada stress bikin akun kayak jajang ini :D

    BalasHapus
  4. banyak yg gak percaya memang atas keajadian yg satu ini, masalahnya seakan akan si jajang itu putus asa sama cinta. dan itu yg digembor2in sama bnyk orang..
    ya dari cara dia ngetwitt jg emang pasaran kok, tapi dari cara nambah tanda kutip yg bnyk jg bkn kbiasaan anak kmpungan..!!!!!
    yg parahnya dia search kata jorok dan ngereplay cwek2 yg ngtwit jorok..
    emang gak patut sih di follow, cukup sekedar tau aja.
    tinggal nunggu berita ada orang yg berani aja maen ke buncit 5, kalo jajang itu bkn palsu :))

    BalasHapus
  5. wih bisa nyelidiki sampe kesitu2nya :) jago

    BalasHapus
  6. Menarik juga memang buat dibahas. Nice post, btw. :)

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  8. Liat dong, itu dia ngetwit awal2 dr echofon! Boookkkk, nulis aja g beres bs tau echofon? Beeuuhh anak medsos sejati..

    D akun (at)iamlocos blg si jajang itu temen SMP nya, tp jajang blg dy SD aja g lulus dan skrg dia itu kuli..

    D twit2 nya Jajang yg lalu2 dia mention iamlocos nanya reuni Yapemri kapan.. bla bla bla, klo g lulus SD ngapain nanyain reuni? Lagian yapemri g ada Sekolah Dasarnya ah setau gue..

    *ini gue juga ga ada kerjaan bgt liat2 smpe sgininya :D *

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cerdas juga analisisnya...muehehehe...

      Hapus
  9. Penyelidikan yang apik sekali. Sejak awal bertandang ke akun @jajang_nandar pun saya sudah curiga, jangan-jangan akun ini hanyalah akun pencari sensasi.
    Ketika melihat artikel ini saya jadi tersenyum sendiri, apalagi ditambah dengan bukti-bukti tweet @jajang_nandar yang dikuntit hingga bulan Februari. Tampak niat sekali.
    Pada akhirnya, otak saya berpikir lebih dalam lagi.. Saya sudah tidak mempedulikan apakah @toci_ memang dalang dibalik akun @jajang_nandar, tetapi yang lebih menarik perhatian saya di sini adalah, siapakah yang menulis artikel ini? Siapakah Mvmmy? Apakah benar jika blog ini dibuat khusus untuk membahas @jajang_nandar saja?
    Apakah pembuat artikel ini merupakan @jajang_nandar yang sesungguhnya untuk membersihkan namanya dan mengambinghitamkan @toci_? Atau malah sebaliknya, ini adalah @toci_ yang mengambinghitamkan @jajang_nandar? Ataukah justru... konspirasi keduanya?
    Jika tuduhan saya ini salah, saya mohon maaf sebelumnya.
    Selamat (sama-sama) berpikir :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, ini bisa jadi topik pembahasan juga. siapa sebenernya mvmmy itu. :))

      Hapus
    2. cerdas sekali. Analisis ya WOW.. patut dipikirkan nih.

      Hapus
    3. Kalo menurut gue, Mvmmy ini bukan si Toci ataupun temen-temennya. Karna ngapain dia ngebongkar ini semua sekarang? Kenapa gak nanti aja kalo followers udah banyak bgt? Karna akibat tersebarnya blog ini, followers Jajang jadi gak bertambah drastis kayak waktu hari pertama dia muncul. Jadi Mvmmy itu bukan siapa2. CMIIW :D

      Hapus
  10. Eits, nambahin yeee..
    Awal2 ngetwit dia pake iphone emang. amazing kan ! then, dia pernah ngomen twitnya Mulan Jameela yg bilang I want to change my clothes. Si Jajang Marejang ini bilang mau dong liat ganti baju. Lhoooo, masa dia tau artinya sih. Masa pake gugel translate. Yakin deh itu kerjaan sekelompok org2 kurang kerjaan.

    BalasHapus
  11. menurut ane sih yg ngepost ini juga ada sangkut pautnya sama aktor2 dibalik akun jajang, knp? awal tenar itu karna "kebocoran". gabakal ada yang tau kalo gadibocorin. Dan bocor itu bisa dibuat dengan seolah-olah gasengaja kebuka semuanya. Dan mereka2 itu tahu ini saat yg pas buat "bocor". Got it? :)

    BalasHapus
  12. emang tuhh orang sepopuler apa sihh??? xD kok ane baru tau yak?? wkwkwk piisss :D

    BalasHapus
  13. Jajang memang mer'jajang'lela -_- Kebenaran masih dipertanyakan, saya nantikan siapa orang dibalik kejajangannya?

    BalasHapus
  14. Hahahaha...lumayan buat keketawaan

    BalasHapus
  15. terlepas benar atau tidaknya analisa diatas. saya lebih tertarik mempertanyakan kenapa orang-orang memilih memfollow jajang?
    apa karena suka kepolosan jajang yang apa adanya?
    apa karena suka dengan kata2 joroknya?
    atau karena suka mentertawakan anak alay kaya jajang?
    atau malah pengen ikutan2 caper?
    pertanyaan berikutnya adalah budaya macam apa ini? pantaskah? dan mungkin cuma ada di indonesia fenomena seperti ini bisa terjadi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya.
      kebanyakan sih ikut ikutan gitu-deh.
      sekaranf malah protes protes rasis-lah apalah.
      salah sendiri.

      Hapus
    2. iya tuh..
      ane jg heran..
      ngapain orang begitu malah seolah2 pada (secara g' sengaja) diidolakan..
      apa coba,aneh bgt...

      Hapus
  16. wew count down traffic nya udah kaya stopwatch aja ini blog.. kebanjiran visitor dah..selamat gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  17. tu admin gak beragama kayanya -____-
    saraaap tu orang.

    BalasHapus
  18. gue gak bakal ngefollow akun kayak gitu :)

    BalasHapus
  19. @efnu ahh gw tau lo ngmong gitu jgn2 uda folow, penasaran ya brooo kwwkwkwk

    BalasHapus
  20. Attention whore, kemungkinan besar dalam hitungan hari fenomena Jajang ini akan ditinggalkan masyarakat yang merasa 'bosa'. #IMHO

    BalasHapus
  21. Yang gw tangkep klo si admin kenal sama toci.. soalnya ya toci itu siapa lagi klo bukan temennya si admin mvmmy..

    BalasHapus
  22. sy jd memikirkan hal yg sama. konspirasi kah jajang, toci, dan blog ini?

    BalasHapus
  23. malahan saya berfikir dalang dr semua konspirasi ini adalah si @_jims karena di lihat dari banyaknya mentionan yang sering di sebut oleh account @jajang_nandar adalah si @_jims, begitu juga dengan account @toci_ yang sering menyebut account twitter @_jims, padahal kalau kita lihat lebih teliti, account twitter @jajang_nandar dan account twitter @_jims "TIDAK SALING MEM-FOLLOW" satu sama lain, dari situ kemungkinan besar yang membuat semua konspirasi termasuk membuat BLOG ini adalah tak lain si @_jims tersebut, dengan "MENG-KAMBINGHITAMKAN" si @toci_ padahal maksud dr semua ini adalah selalu account twitter @_jims selalu di selipkan didalam mention-an si @jajang_nandar yang jelas2 mereka tidak saling "MEM-FOLLOW" pertanyaannya?? kalau mereka sering membahas tentang aktivitas sehari-hari tentang kehidupan pertemanan mereka bertiga,,,, kenapa mereka tidak saling "MEM-FOLLOW" satu sama lain???? yang saya tangkap ini strategynya si @_jims untuk populer namun mungkin ada miss sedikit :D monggo dicerna...

    BalasHapus
  24. @toci_ pagi ini menghilang.. :D

    BalasHapus
  25. Untung bukan jajang yusup.wakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. tersangkana datang... wkwkwkwkwk...

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  26. ini terkesan kya fenomena @poconggg ya, disaat sedang booming2nya jajang tba2 ada yg ngepost kya gini seolah2 ingin memberi tahukan siapa sosok dibalik jajang. think smart, jangan2 ini juga blog buatan adminnya akun @jajang-nandar yang sengaja ingin MEMPOPULERKAN sosok sebenarnya dibalik jajang ;) , dengan kata lain ia tak ingin populer sebagia @jajang_nandar tapi juga ingin populer sebagai dirinya sendiri. seperti @poconggg yang sekarang sudah populer dgn nama aslinya sendiri.

    udah gitu aja sih menurut gue ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  27. jajang ya jajang dasar guoblok!!! XD

    BalasHapus
  28. @Toci_ mengganti namanya dan membuat akun telur dgn nama yg sama..
    dan cek Bio'nya beray!! Ada @tweter?

    Trus, kalo dalangnya bukan @Toci_ knapa dia musti kabur gitu aja??

    Gw bakalan cari @Toci_ yang baru..


    Follow @Andry_Priatna

    BalasHapus
    Balasan
    1. toci skrng ganti nama kan??
      yg penasaran siapa nama user toci yg baru bisa di cek favorite gw
      @Andry_Priatna

      Hapus
    2. toci_ udah ganti jadi @toccci_

      Hapus
  29. awalnya.yg ngepost jajang_nandar ini @shitlicious krn sama2 fanznya stloco. jajang tenar akibat obrolan alit, radit, bena, wow konyol.. ga ngerti knp smp se-fenomenal ini. jd heran bgt kok ocehan org berkata kasar d follow. dan baca d tl jg, si jajang bkalan bls mention followernya klo menyelipkan kata2 yg ga pantes d sebut. darisitu aja uda bs d nilai klo jajang ga layak utk d follow. org ky gini hrsnya d block karena kt2nya spammer bgt d twitter :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga akun iseng.
      dan garagara followers-nya sendirilah yang rada "bego".
      udah tau kasar masih aja di-follow. eh sekarang malah pada protes protes.

      Hapus
  30. kayak kasusnya si @pocongg dulu... hampir sama lah kaya gitu cara marketingnya, cuma kalau yang ini ngomongnya rada edan. :P

    BalasHapus
  31. aihhhh... seniat itu kah???
    gue juga heran ama tuh orang...

    BalasHapus
  32. hahahahha :))
    Udah pada pinter ngapain si follow akun yang cara bacanya aja susyeh, ga informatif pula. :p

    BalasHapus
  33. heeeeeeeeeeeeee,,,,,,,,,,,,,,,, taeeeeee,,,,,,,,,,, ('-'?)

    BalasHapus
  34. repot amat bro sampe nyelidikin gitu. sampah.

    BalasHapus
  35. si @toci_ ganti username lagi jadi @toccci_ :)))
    kayaknya lagi galau dia :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane mala penasaran ama nabila kibil ne, apa dia adeknya nabila syakib ya??

      Hapus
    2. ini nih, sameer juber lucu . kocak, bikin ngakak

      Hapus
  36. Uow baru hari ini aja udah banyak yng ngeliat.. Tapi akun kayak gitu nggak pantes difollow. Menurutku sih..

    BalasHapus
  37. sadisssssssssssssssssssssssssssssss...............

    BalasHapus
  38. waw banget ya, hm ini semacam ngakak
    niat banget atau emang situ yang punya aacnya? hm
    tapi kalo emang bukan situ aslinya jajang, gue salut banget sama lo! mau aja kurang kerjaan ngestalk dia ampe awal-awal tweetnya ckck-_-
    semangat deh buat jajang kusnandar kurajang berkejangkejang buat jadi pemes yee

    BalasHapus
  39. jajang ya jajang dasar guoblok!!! XD

    BalasHapus
  40. jajang itu gak penting! Jgan terlalu dipeduliin..
    Twitnya aja ga berbobot gitu. Jgan terlalu dipusingkan ama msalah jajang...fiuuh!

    Apaan deh, akun gitu aja pun difollow ribuan org...ga informatif banget.

    BalasHapus
  41. emang mencurigakan sih..
    kaya'nya emang ada konspirasi terselubung..
    antara jajang,toci,jimy,sama blog ini...

    BalasHapus
  42. Jajang itu ga pernah pakai gadget mahal seperti yg kalian pikirkan. Dia itu cuma pakai HP biasa tp masuk twitter via http://manta.bz . Emang ada BlackBerry short link nya http://60s75.mnt.bz #ngakaks Kalau dia ngetwit pakai Twitter for BB bisa masuk pk aplikasi ini http://konx.tk ;D :D

    BalasHapus
  43. toci skrng ganti nama kan??
    yg penasaran siapa nama user toci yg baru bisa di cek favorite gw
    @Andry_Priatna

    BalasHapus
  44. gila cuma sehari, blog ini bisa ngepost sejauh gini. :O
    niat banget buat ngedongkrak popularitas :)

    @gieterror

    BalasHapus
  45. Nice share :) Ditunggu info selanjutnya :)

    BalasHapus
  46. Akun @Jajang_nandar Sasarannya remaja SMP/SMA, Awas! bahaya laten, sama persis dulu waktu @Poconggg & Propaganda akun selebtwit dibuat, Kita yg masih berfikir dalam kategori 'Waras' tak usah lah terlalu heboh dgn fenomena ini :)

    BalasHapus
  47. mungkin akun toci ganti jadi @toccci_ CMIIW :D

    BalasHapus
  48. yg kasiann tuh yang jadi jajang aslinya.sebenarnya ava siapa itu.ksian muka polos dicerca-cerca orang gitu .__.

    BalasHapus
  49. FYI ini cewek si toci...
    https://twitter.com/DewiAshari

    BalasHapus
  50. paling ujung2nya bikin buku/semacemnya. klise amat tong .. -_-

    BalasHapus
  51. Lupakan. Lupakan. Lupakan. Gak penting juga mikirin si Jajang. Mendingan di Twitland itu ikutan kuis aja, gak usah stalking timeline si Jajang :p

    BalasHapus
  52. yang ampun tu orang cuma cari sensasi, ga usah di gembar gembor, palingan followersnya juga dari website penambah followers..

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeeh? website penambah followers? ada?._. *ketinggalan* *plaak*

      Hapus
  53. Wah lengkap. Gue juga lagi nyelidikin, tadinya mau liat followers jajang paling pertama, tapi males ngescroll down. Dan 1 lagi, doi beberapa bulan yang lalu bilang kalo doi lulusan SMA, tapi beberapa hari yang lalu doi malah bilang doi lulusan SD, that akward moment. An the other akward moment, ketika doi pengen beli hp touch screen tapi disitu doi udah pake twitter via BB, padahal ke warnet aja 'katanya' gak ada duit. emang kamfret nih adminnya. Anyway Nice Post!

    BalasHapus
  54. Gw malah Curiganya ini semua adalah bagian dari campaign sebuah produk. Ntah itu bentuknya apa. Mulai dari si jajang, toci, jimy dll..They all part of it. Viral Marketing. Cuma analisa aja sih. Atau ntar nih akun si jajang bisa dijual deh, soalnya followernya banyak. Cocok buat kebutuhan promosi dsb.

    BalasHapus
  55. Big Applause buat orang yang udah bener2 niat ngepost ini. Jenius:))

    BalasHapus
  56. Udaahh...mending pikirin gimana ntar ujan ga kebanjiran :D

    BalasHapus
  57. W sering disakiti,w dah g percaya lg ma jajang

    BalasHapus
  58. Semua itu dilakukan oleh Admin Jajang untuk bertujuan agar para 4L4Yers nyadar.. dan admin yang menurut anda tadi SALAH.. saya kenal baik sama admin yang aslinya.. kenapa bawa2 agama?? ibadah, hari raya dan segala kegiatan Agama?? itu semua yang dikerjakan para 4L4Yers yang selalu update seperti itu.. jadi intinya menyindir para 4L4Yers.. :)

    BalasHapus